相关栏目
咨询建议
咨询课题
咨询研究
网友建议
网站搜索
友情链接
咨询建议
关于加快消化房地产市场库存的几点建议

发布时间:2016-07-19访问次数: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

咨询建议(第六十六期)

  市特约咨询员 陆哲学

       近年来,我市房地产市场发展较快,新的住宅楼盘和城市综合体不断建成,为提高城市品位,改善城市功能,提升市民居住水平,发挥了重要作用。但随着建成和在建楼盘数量的不断增加,房地产库存高企也成为一个非常值得关注的问题。据统计,目前我市纳入网上销售的房地产套数达到9.8万套,已经销售7.2万套,尚有2.6万套商品房屋(含商业)待售,房地产库存比一年前还有所增加。按照目前日均30套左右的去化水平,单独完全消化目前的库存估计需要2-3年的时间。如果加上新建和在建楼盘在未来形成的增量供应,可能耗时会更长。为解决这个问题,从中央到地方,各级政府在放开限购、税收优惠、首付降低、利率优惠、公积金额度增加等方面出台了一系列的政策组合拳,房地产市场止住了下滑的势头,住房成交量有所上升,房价开始趋于稳定,调控工作收到了一定的成效。但由于房地产库存基数规模较大,去库存工作仍然任重道远。

      房地产市场的高库存,对我市经济社会发展带来很多负面的影响,主要表现在:




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 网管制度 | 隐私声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

Copyright 2011 www.zxw.yy.gov.cn All Rights Reserved
主办:余姚咨询网版权所有 浙ICP备05071308号
地址:余姚市人民政府大楼(北兰江路1号)
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统